Новости Севастополя

Рецепты невероятных блюд: загадочные «Кучерявый пинчер» и ошибень

«СГ» решила найти рецепты невероятных блюд, которые ищут жители бывшего СССР на просторах интернета.

* * *

Минские запросы на рецепт из чечевицы и казахские — на крутое тесто для пельменей нам показались не очень интересными. А вот мясо по-тайски привлекло внимание. Как его готовить, интересуются жители бывшей казахской столицы города Алма-Ата.

Мясо по-тайски

Ингредиенты: 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 зубок чеснока, 1 ст.л. корня имбиря, 500 г говядины, 1 красный перец.

Мясо обжарить 4-5 мин. до коричневого цвета. Порезать зеленый лук. Добавить лук, чеснок, имбирь и жарить вместе с мясом на большом огне 2-3 мин. Добавить перец и продолжать готовить 3-4 мин. Отварить рис. Приправить по вкусу. Посыпать отложенным зеленым луком и подавать горячим.

* * *

Жители самой западной части России — Калининграда ищут рецепты блюд с загадочным ошибенем. Ошибень — морская придонная рыба отряда окунеобразных, имеет длинное угревидное тело, сплющенное по бокам.

В Санкт-Петербурге шаурму называют шавермой. Поэтому и ищут соус для нее. Понятно, что, кроме жителей северной российской столицы, в интернете такой специфический соус искать никто не будет.

Соус для шавермы

Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. кефира, 4 ст.л. густого майонеза, 6-8 зубчика чеснока, черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, карри, по желанию — немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп).

Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Добавить специи, травы, сметану, майонез и кефир. Все перемешать и дать настояться.

* * *

Жители Краснодара интересуются, как приготовить сабурани — осетинский сырный пирог.

Осетинский сырный пирог сабурани
Сабурани

Ингредиенты: тесто: 5 яиц, мука — сколько возьмет (приблизительно 0,5-0,8 кг). Начинка: 5-7 сортов жирных солёных сыров общим весом 0,5 кг, 1 зубчик чеснока, масло сливочное (замороженное в морозилке).

Замесить крутое тесто (как на лапшу) и оставить на 30 минут в холодильнике. Потереть весь сыр на терке. Тесто поделить на 6 частей и раскатать 5 одинаковых коржей как можно тоньше размером по диаметру сковороды. 6-й корж сделать больше, чтобы он свисал за края сковороды. Налить в широкую кастрюлю воды, довести до кипения и сильно посолить. Рядом поставить чашку с холодной водой. Кинуть большой корж в кипящую воду, сразу вынуть, опустить в холодную воду и опять сразу вынуть. Готовый корж выложить в сковороду с высокими краями. Сверху положить слой сыра 1,5 см, тертого на терке (не прижимать), а сверху сыра потереть на терке замороженное сливочное масло. Повторить с остальными коржами, а после выкладывания начинки на последний корж поднять края нижнего большого коржа и прижать. Сверху смазать яйцом. Сформованный пирог поставить в духовку на 40-50 минут, до образования румяной корочки.

* * *

Реальные пацаны из российского города Пермь ищут в интернете рецепт салата «Мужские грезы».

Салат «Мужские грезы»
Салат «Мужские грезы»

Ингредиенты: 500 г говядины, 5 яиц, 1 луковица, сыр, уксус, майонез

Отварить мясо и яйца. Лук маринуем в воде с уксусом, оставить на 2 часа. Мясо нарезать ломтиками и выложить на тарелку. Полить майонезом. Сверху выложить лук. Слой майонеза. Порезать ломтиками яйца, выложить следующий слой. Майонез. Посыпать тертым сыром.

* * *

Жителям Хабаровска не хватает знаний о том, как приготовить «птичье молоко».

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты: бисквит: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ст.л. крахмала. Крем: 40 г желатина, 1 стакан молока, 300 гр. сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст.л. муки. Глазурь: 5 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 0,5 стакана сахара, 50 г масла.

Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал. Все смешать. Влить тесто в форму и поставить в горячую духовку на 30-40 мин. Крем: желатин развести в 150 мл.теплой воды и настаивать 30 минут. Желтки взбить с 1 стаканом сахара, влить молоко, смешать с 1 столовой ложкой муки (смешать на водяной бане) и довести до кипения.

Массу остудить и добавить в нее 300 гр. размягченного масла. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. Белковая масса: 10 белков взбить с 1 ст. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин и перемешать. Смешать крем и белковую массу. Бисквит разделить на 2 части. На нижнюю часть выложить начинающий застывать крем, накрыть 2-м бисквитом. Поставить торт на холод для застывания на 30-60 минут. Сверху покрыть глазурью.

* * *

Во Владивостоке все перешли уже на китайскую кухню. Поэтому ищут рецепт пирожков пянсе.

Пянсе
Пянсе

Ингредиенты: 600 г муки, 300 г капусты, 300 г мяса, 100 г лука, 20 г чеснок, соль, 40 г соевый соус, кунжутное семя, черный перец.

Пянсе, Пян-Се — паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, капусты, лука, чеснока и черного перца. Для начинки в одинаковой пропорции взять свинину и говядину, пропустить через мясорубку. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Нашинковать капусту и подсолить ее. Через некоторое время отжать и смешать с мясом, добавить приправы. Готовое дрожжевое тесто разделить на шарики и раскатать в виде круглой лепешки. Положить в центр лепешки фарш, соединить края теста и защипать. Пянсе сложить на доску и дать им подняться в теплом месте. Затем варить на пару.

* * *

На Украине любят рыбу. Одесситы ищут рецепт, как ее вялить, львовяне — салаты из тунца, а симферопольцы не знают, что делать с пиленгасом. Жители Севастополя интересуются, как готовить черноморскую ставриду. Еще севастопольцы ищут рецепт блюда «Азу по-татарски».

Запрос «самогоноварение рецепты» вошел в двадцатку наиболее популярных запросов у жителей Харькова. Сложно объяснить, почему именно харьковчане больше всех интересуются такими рецептами. Но удалось найти информацию, что за три первых месяца 2010 года работники милиции Харьковской области привлекли к административной ответственности за изготовление и хранение самогона и аппаратов для его изготовления более 600 человек. Данных за 2011 год найти не удалось.

Киевляне, устав от котлет по-киевски, ищут рецепт просто отбивных из мяса. Донецк — сторонник итальянской кухни. Поэтому там интересуются, как готовить ризотто. А Днепропетровск удивил поисками «кучерявого пинчера». Как оказалось, это такой торт. Оригинальное название берет начало от испанского слова «панча», что означает сметанный пирог. Подобный торт в севастопольских «Медоборах» называется «Ай-Петри», а в некоторых российских городах он известен под названием «Ванька кучерявый».

Торт «Кучерявый пинчер»
Кучерявый пинчер

Ингредиенты. Для теста: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 2 ст. л. какао, 2,5 стакана муки, 2/3 стакана грецких орехов, 150 г чернослива. Для крема: 0,5 л сливок, 1,5 стакана сахара. Для глазури: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. какао, 30 г сливочного масла.

Взбить миксером яйца. Добавить сахар, взбить миксером до растворения сахара.

Добавить сметану, взбить миксером. Соду погасить уксусом, вылить в тесто, перемешать. Порциями добавить муку, взбить миксером. Чуть меньше 1/3 части теста выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. В оставшуюся часть теста добавить какао, тщательно перемешать. Выложить кофейное тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Охлажденный кофейный корж нарезать небольшими кубиками (сторона кубика около 1,5 см).

Сливки взбить с сахаром в крепкую пену. Сливки можно заменить сметаной (800 г). Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, в дуршлаг нужно положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану. Поставить на сутки-двое в холодильник. Нарезанный кофейный корж выложить в посуду со взбитыми сливками, аккуратно перемешивать. Чернослив залить горячей водой минут на 5, слить воду, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Орехи обжарить, слегка мельча. Светлый корж смазать кремом. Далее выложить слоями нарезанный кофейный корж, перемешанный с кремом. Сверху каждый слой посыпать черносливом и орехами. Торт выложить в виде горки. Первый слой, чернослив, орехи. Второй слой, чернослив, орехи. Третий слой, чернослив, орехи. Четвертый слой. Готовим глазурь. Смешать сметану, сахар, какао. Варить на медленном огне до загустения (2-3 минуты). Снять с огня , добавить сливочное масло, перемешать. Охладить. Полить глазурью торт. Поставить торт в холодильник на ночь и более для пропитки.

Powered by Blogger